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Le Bigorneau : Bigornette Blog généraliste : humour, poèmes, photos...etc...

Oyez ! Oyez !... (réédition)

Le Bigorneau :

Je vous ressors ces rimailles faites pour un jeu d'écriture de Nymphéa en décembre 2007... j'ai l'impression que c'était hier... le temps passe...
Il fallait écrire sur ce tableau de Jan Steen


Oyez ! Oyez !...
                           steen-copie-2.jpg



Oyez ! oyez ! braves gens
Mon pote est épatant
Il a fait diligence
Et rédigé une ordonnance

Tous les jours en ces lieux
Viendrez faire allégeance
A mon copain tavernier
Demanderez vot' pitance

Et quand le ventre plein
Le rot viendra enfin
Vous paierez une tournée
A moi et au médecin

Jamais non plus jamais
Vous n'devrez oublier
Que toujours et partout
Il vous faut emporter
Un pichet avec vous
Vot' santé en dépend
C'est mon pote qui l'prétend 

Bigornette


Je vous souhaite une bonne journée... et n'oubliez pas :
"l'abus d'alcool est dangereux pour la santé... " hihi !


Ci-dessous des photos et un peu d'humour...


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Commentaires

Oxygene 14/06/2009 00:10

Des rimailles qui riment avec ripaille, le tout bien arrosé ! A ta santé Bigornette ! Bisous ! Hic !

Le Bigorneau : 15/06/2009 11:36


 Merci mon amie...hic ! à la tienne ! gros bisous et bonne journée...


Josette 13/06/2009 10:02

La voici , je te la recopieLa  recette de la dinde au whisky         
 
- Acheter une dinde d’environ 5 kg et1 bouteille de whisky,
- Prévoir du sel, du poivre, de l’huile d’olive, des bardes de lard,
- Préchauffer le four thermostat 7 pendant une dizaine de minutes,
- Saler et poivrer la dinde, la barder et verser un filet d’huile d’olive dessus,
- Se verser un verre de whisky et le boire,
- Mettre la dinde dans le plat de cuisson,
- Se verser deux verres de whisky et les boire,
- Après une demi beurre, fourrez l’ouvrir et surbeiller le buisson de la pinde,
- Brendre la vouteille de biscuit et s’enfiler une bonne rasade,
- Après une demi-heure, tituber jusqu’au bour,
- Ouvrir la port, refourner, revourner, enfin bref, mettre la dinde dans l’autre sens,
- S’asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky,
- Buire, non, luire, non, cuire la tringue dandant 4 heures,
- Et hop, 5 verres de blus,
- Retirer le four de la dinde et se rebercer une bonne goulée de whisky,
- Rabasser la dinde (l’est tombée bar terre) l’essuyer et la voutre sur un blat ... sur un clat... sur une assiette,
- Se beter la figure à cause du gras sur la barrelage de la buisine, ne pas essayer de se relever.
- Décider qu’on est bien par derre et finir la mouteille de whisky.

Le Bigorneau : 15/06/2009 11:49


ça me revient maintenant, je l'ai déjà vu celle là.... je croyais que tu parlais sérieusement...bisous...


plume 12/06/2009 20:32

Bravo belle participation !!!

Le Bigorneau : 13/06/2009 09:16


 merci je ne t'oublie pas mais en ce moment je ne fais pratiquement pas de visites... je me contente de mettre ce
blog à jour et  j'essaie de répondre aux coms...je passe dès que possible...bisous


Josette 12/06/2009 20:24

As-tu la recette de la dinde au Whisky ?

Le Bigorneau : 13/06/2009 09:18


 ben non mais tu dois pouvoir trouver ça sur le net... en tapant dinde au whisky sur google... bon appétit ! bisous et
bon W.E.


bataillou 12/06/2009 17:11

jolies et drôles rimailles.

Le Bigorneau : 12/06/2009 19:33


 merci pour ton passage... bisous j'ai été absente toute la journée ou presque... je ferai des visites dès que
possible...